Андрей Мавродиев завоевал первое место на Всеукраинском турнире в Ковеле по рукопаш гопаку.

qhsgan6yDjI

Представитель болгарской диаспоры Николаевщины Андрей Мавродиев (ММА СLUB NIKOLAEV, О. Шевченко) завоевал первое место на Всеукраинском турнире в Ковеле по рукопаш гопаку. 

Кроме спорта, Андрей активно занимается общественной деятельностью. Является заместителем председателя «Союза болгарской молодежи», членом Совета «Межнационального студенческого парламента» и активистом «Комитета «Народный Контроль».

 

   

«Рукопаш гопак» (с 1997 года боевой гопак признан в Украине национальным видом спорта) — национальное боевое искусство, элементы которого демонстрируются в украинском танце «гопак». Это ударная техника (руки и ноги), борьба в стойке и партере (броски, болевые приемы, удушающие захвати).

Удивительно, но о настолько самобытном виде боевых искусств мало кто знает и, в лучшем случае, говорят с улыбкой. Зря! По структуре и технической составляющей, рукопаш гопак не уступает ныне модному, эффективному ММА. Видимо, наши предки знали толк в схватках — не даром украинских казаков многие считали лучшими воинами в Европе…

Рассказать:


Комментарии: